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Bovins de boucherie bonne tenue des prix des femelles bouchères

Alors que les ventes en boucherie ne sont pas au beau fixe, le recul de la production au niveau de l’élevage ou de l’engraissement spécialisé assure une très bonne tenue des prix des femelles bondes d’Aquitaine ou limousines sur le marché de Cholet. Cette réduction de l’offre est également due aux coûts élevés du prix du maigre et des aliments.

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Une remontée des prix à cette période de l’année est peu commune. Sur le marché de Cholet, les cours des bonnes parthenaises se maintiennent entre 6,00 et 6,50 €, ceux des blondes d’Aquitaine U progressent entre 5,80 et 6,10 €, voire 6,30 € pour les E. Les limousines U se négocient entre 5,70 et 6,00 €. La gamme tarifaire pour les vaches charolaises est comprise entre 5,30 € et 5,40 € dans les animaux R, et s’étale de 5,45 € à 5,55 € dans les bonnes vaches U.

Les prix des bonnes vaches prim’holsteins se maintiennent entre 4,60 et 4,70 € alors que la majorité des P= de poids convenables se négocient entre 4,50 € et 4,60 € en fonction du poids et de la finition. Les normandes et les montbéliardes se vendent de 4,90 € et à 5,00 € dans les très bonnes. Elles se valorisent entre 4,75 et 4,85 € dans les O=. 

Dans les jeunes bovins, la tension commerciale reste marquée en raison de la forte concurrence des taurillons polonais sur le marché européen. Les jeunes bovins R français ont du mal à trouver leur place face à des sujets polonais vendus à 4,50 € ou des allemands à 4,60 €.

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